Der Gute-Dorf-Max mit Alpenkräuter-Dip
Die Hörnerdörfer-Version des “Strammen Max”.
Mit feinen Gutes-vom-Dorf-Zutaten aus Ofterschwang und frischen Alpenkräutern aus den Kräutergärten der Hörnerdörfer
Die Hörnerdörfer-Version des “Strammen Max”.
Mit feinen Gutes-vom-Dorf-Zutaten aus Ofterschwang und frischen Alpenkräutern aus den Kräutergärten der Hörnerdörfer
Für 2 Personen:
Zubereitung:
01. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Muderbolzer länglich halbieren und die vier Flächen mit Butter bestreichen. Speckscheiben in einer Pfanne knusprig anbraten und zur Seite legen. In derselben Pfanne die Spiegeleier vorbereiten.
02. Bergkäse und Tomate in Scheiben schneiden. Muderbolzerhälften mit Schinken, Tomaten und Bergkäse belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten erwärmen (bis der Käse zu schmelzen beginnt).
03. Anschließend jede Scheibe mit einem Spiegelei und dem knusprigen Speck garnieren. Je nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Blütenmischung würzen.
Für den Dip:
Alle Zutaten in einer passenden Dipschale vermischen, abschmecken, fertig.