So gelingen Ihnen die Osterhäschen.
Zutaten & Zubereitung
Zutaten:
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen + 2 TL Backpulver
- 1 große Prise Salz
- 100 g Zucker
- Vanille aus ¼ Schote
- 1 Ei
- 200 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 8 EL neutrales Öl
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten bis auf Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver einsieben und mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Anschließend mit den Händen weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht klebt. Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und große Eier ausstechen. Oben mittig auf etwa ein Drittel der Länge einschneiden, die Seiten leicht eindrücken und die Hasenohren „langziehen“. Die Hasen auf das Backblech legen und etwa 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Nach dem Abkühlen mit geschmolzener Schokolade oder Zuckerschrift Augen und Schnurrhaare aufmalen.
Viel Freude beim Backen und Naschen.