Fertige Osterhasen in dekorativer Schale und Osterglocken | Süße Osterhasen - Rezept aus den Hörnerdörfern
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Süße Osterhasen

Ein Rezept aus der Backstube der Hörnerdörfer


Rund um die Osterzeit wimmelt es von Osterhäschen. 

Sie grüßen als Blumenstecker, hoppeln über Servietten oder verstecken sich in bunten Fensterbildern. Besonders lieb sind uns die Mümmelmänner, wenn sie als leckeres Gebäck auf dem Ostertisch landen. 

Mit diesem Rezept sind die Hasen fast so schnell gebacken, wie sie weggeknuspert werden…

Impressionen aus der Backstube.

Osterhasen aus den Hörnerdörfern

So gelingen Ihnen die Osterhäschen.

Zutaten & Zubereitung

Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen + 2 TL Backpulver
  • 1 große Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • Vanille aus ¼ Schote
  • 1 Ei
  • 200 g Magerquark
  • 6 EL Milch
  • 8 EL neutrales Öl

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten bis auf Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver einsieben und mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Anschließend mit den Händen weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht klebt. Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und große Eier ausstechen. Oben mittig auf etwa ein Drittel der Länge einschneiden, die Seiten leicht eindrücken und die Hasenohren „langziehen“. Die Hasen auf das Backblech legen und etwa 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Nach dem Abkühlen mit geschmolzener Schokolade oder Zuckerschrift Augen und Schnurrhaare aufmalen.

Viel Freude beim Backen und Naschen.

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