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Rezept aus den Hörnerdörfern.

Allgäuer Käseknödel

Mit feinem Allgäuer Emmentaler und frischer Petersilie aus den Kräutergärten der Hörnerdörfer.

Eier mit Milch und Petersilie verquirlen
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Zutaten:

  • 5 Eier
  • ¼ Liter Milch
  • frische Petersilie gehackt
  • 1 große Zwiebel
  • 20 g Butterschmalz
  • 250 g - 300 g Allgäuer Emmentaler
  • 200 g - 250 g Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, etwas Muskat, körnige Brühe, etwas Paprikapulver 
Allgäuer Käseknödel mit Emmentaler
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Zubereitung:

01. Die Eier mit der Milch und der Petersilie verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Brühe und Paprika würzen.

02. Zwiebel würfeln, in Butterschmalz anbräunen und in die Eiermilch geben.

03. Allgäuer Emmentaler grob reiben und hinzufügen. Danach den Teil ½ Stunde ruhen lassen. 

04. Mit der Hand geformte Knödel in kochende Fleischbrühe einlegen. Nicht stark kochen lassen. sonst zerfallen die Knödel. 

»Diese Menge ergibt ca. 16 Knödel.

Wir wünschen guten Appetit!

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