Rezept aus den Hörnerdörfern.
Allgäuer Käseknödel
Mit feinem Allgäuer Emmentaler und frischer Petersilie aus den Kräutergärten der Hörnerdörfer.
Mit feinem Allgäuer Emmentaler und frischer Petersilie aus den Kräutergärten der Hörnerdörfer.
Zutaten:
Zubereitung:
01. Die Eier mit der Milch und der Petersilie verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Brühe und Paprika würzen.
02. Zwiebel würfeln, in Butterschmalz anbräunen und in die Eiermilch geben.
03. Allgäuer Emmentaler grob reiben und hinzufügen. Danach den Teil ½ Stunde ruhen lassen.
04. Mit der Hand geformte Knödel in kochende Fleischbrühe einlegen. Nicht stark kochen lassen. sonst zerfallen die Knödel.
»Diese Menge ergibt ca. 16 Knödel.
Wir wünschen guten Appetit!