Almhof Lässer

Heute geschlossen

 Erstklassiges Fleisch direkt vom Produzenten, hier wird von Nose-to-Tail das ganze Tier verwertet.

Frühstücksladen, © Almhof Lässer
Frühstücksladen, © Almhof Lässer
Geschenkideen, © Almhof Lässer
Geschenkideen, © Almhof Lässer
Für Sie mit Liebe gekocht, © Almhof Lässer
Für Sie mit Liebe gekocht, © Almhof Lässer
Gutes vom Almhof, © Almhof Lässer
Gutes vom Almhof, © Almhof Lässer
Frühstücksladen, © Almhof Lässer
Frühstücksladen, © Almhof Lässer
Geschenkideen, © Almhof Lässer
Geschenkideen, © Almhof Lässer
Für Sie mit Liebe gekocht, © Almhof Lässer
Für Sie mit Liebe gekocht, © Almhof Lässer
Gutes vom Almhof, © Almhof Lässer
Gutes vom Almhof, © Almhof Lässer

Eigenproduzierte Wurstwaren wie Speck, Salami und Schinken, Marmeladen, Suppen, Gulasch, Bolognese, Nudeln, Fleisch (Tiefgekühlt), Freilandeier, selbstgebackenes Brot und Backwaren von der Bäckerei Alber, Heilmittel nach Hildegard von Bingen, Wein, Spirituosen, Getränke der Postbrauerei und Siebersquelle, Geschenkartikel, uvm.

Lass dich entführen in eine Welt, in der Landwirtschaft und Küche seit 3. Generationen echte Handwerkskunst ist und tauche ein in die Welt des Almhof Lässer. Alles begann kurz nach dem Zweiten Weltkrieg als Großvater Anton Lässer die durch den Krieg verwitterte Landwirtschaft von Maria Vögel in Balderschwang übernahm. Mit unermüdlichem Einsatz und seinem ganzen Herzblut baute er die Alpe damals zu einer ganzjährigen Pension um. Doch das war erst der Anfang einer wahren Familiengeschichte, die bis heute anhält. Heutzutage grasen auf einem Teil der atemberaubenden 18 Hektar großen Alpfläche Alpvieh aus dem Bregenzerwald und liefern erstklassiges Fleisch für die Küche des Almhofs. Doch das ist längst nicht alles. Der Sohn von Anton und Maria, Eckart Lässer, hat sich der Tierhaltung verschrieben und begonnen, Geflügel, Rinder und Schweine zu halten, um die Gäste des Hotels und Sie mit erstklassigem, selbst produziertem Fleisch zu bekochen. Seit 2013 setzt die Familie ein Zeichen und verarbeiteten nur noch Fleisch von Tieren, die sie persönlich kannten. Das war der Beginn einer kulinarischen Revolution, bei der das gesamte Tier "Nose-to-Tail" verwendet wurde. Doch damit nicht genug. Das Rotwild, das sie verarbeiten, stammt aus dem Vorsäß Schönenbach, einem idyllischen Ort, an dem keine intensive Landwirtschaft betrieben wird und die Tiere in Freiheit aufwachsen können. Das Jahr 2020 brachte eine neue Herausforderung. Während des ersten Lockdowns verwandelte die Familie ihr Hotel in Ferienwohnungen und errichtete einen Hofladen sowie eine Metzgerei. Hier werden nun Schinken, Speck und Salami produziert, die das Herz eines jeden Feinschmeckers höherschlagen lassen. Die Familie Lässer bleibt ihrer Tradition treu und setzt weiterhin auf echte Handwerkskunst und eine nachhaltige Landwirtschaft.

Im AlmHofLaden finden Sie: frische Backwaren, leckeren Bergkäse, selbstgemachte und regionale Produkte, erfrischende Getränke, kleine Geschenkideen, Gerichte im Glas für zuhause und vieles mehr.

Öffnungszeiten

Hinweis

Öffnungszeiten Winter: Mo., Di., Do., Fr., Sa. von 8:00 Uhr -15:30 Uhr; außerhalb der Öffnungszeiten SB-Bereich mit großer Auswahl an unseren Produkten geöffnet

Jetzt Newsletter abonnieren

Erhalten Sie alle Highlights aus den Hörnerdörfern.