Veranstaltung

Käsetour

Mittwoch, 31.05.2017(weitere Termine)
Weitere Termine:
  • 14.06.
  • 28.06.
  • 05.07.
  • 12.07.
  • 19.07.
  • 26.07.
  • 02.08.
  • 09.08.
  • 16.08.
  • 23.08.
  • 30.08.
  • 06.09.
  • 20.09.
Beginn: 08:30 Dauer: 5:00 h
Fischen: Gästeinformation Fischen
Preis: 19,00 - 24,00 EUR
Hinweis

Mit dem Naturparkbus starten wir zu unserer „Käsetour“ über den Riedbergpass nach Balderschwang. Dort angekommen besuchen wir die Höfle-Alpe und sind bei der Käseherstellung dabei, diese findet dort noch auf traditionelle Weise in einem Kessel über dem offenen Feuer statt. Die Sennerin erklärt uns ihre Arbeitsschritte, während sie den Käse herstellt und beantwortet gerne alle aufkommenden Fragen. Anschließend serviert sie uns in ihrer gemütlichen Bauernstube eine Auswahl ihrer Köstlichkeiten. Dann geht es weiter nach Österreich in den Bregenzerwald. Im Käsekeller in Lingenau lernen wir modernste Käselagerung kennen, hier werden bis zu 32.000 Laibe Käse von Robotern gepflegt. Bevor wir uns wieder auf den Rückweg begeben, stärken wir uns auch hier mit einem leckeren Käseteller und probieren verschiedene Sorten.

Mindestens 4, maximal 8 Personen.

*

*