Veranstaltung

Alles Käse - Käse herstellen und Kässpatzen zubereiten

Mittwoch, 12.04.2017(weitere Termine)
Weitere Termine:
  • 19.04.
  • 26.04.
  • 03.05.
  • 10.05.
  • 17.05.
  • 24.05.
  • 31.05.
  • 07.06.
  • 14.06.
  • 21.06.
  • 28.06.
  • 05.07.
  • 12.07.
  • 19.07.
  • 26.07.
  • 02.08.
  • 09.08.
  • 16.08.
  • 23.08.
  • 30.08.
  • 06.09.
  • 13.09.
  • 20.09.
  • 27.09.
  • 04.10.
  • 11.10.
  • 18.10.
  • 25.10.
Beginn: 16:30 Dauer: 3:00 h
Bolsterlang: Der Bergbauernwirt
Preis: 19,00 EUR
Hinweis

Jeden Mittwoch Nachmittag ab 16.30 Uhr möchten wir mit euch käsen, Spätzle hobeln und die Kässpätzle in den Ofen schieben.  In einer kleinen Gruppe von mindestens vier bis maximal acht Personen zeigen wir euch die einzelnen Arbeitsschritte. 

Wir beginnen mit dem Erhitzen der frischen Kuhmilch aus Nachbars Stall und stellen damit einen einfachen Käse nach Feta-Art her.  Zwischendurch bereiten wir den Teig für die Kässpatzen zu, hobeln die Spatzen, reiben den Bergkäse… und essen zum Abschluss die selbst gemachten Kässpatzen mit einem knackigen Salat dazu. Vom Käse könnt ihr etwas mit nach Hause nehmen und diesen am nächsten Tag  probieren. Plant bitte ca. 3 Stunden Zeit ein. 

Bitte meldet euch bis Dienstag, 17 Uhr an. Euer Kostenbeitrag beträgt19,- € pro Person, Kinder bis 14 Jahre (in Begleitung eines Erwachsenen) 14,- €.

*

*